samedi 3 août 2013

MES BRUSCHETTAS AUX LEGUMES D'ETE


Toujours dans la série des recettes aux bons légumes colorés de l'été, je vous vous propose les bruschettas. Après une fin de journée à la piscine, je n'ai pas eu ni trop de temps ni trop l'envie de cuisiner, donc j'ai opté pour le plat unique.
J'en ai ai fait de deux sortes, une aux légumes habituels, courgettes poivrons oignons fromage de chèvre rapé et l'autre avec moins de légumes juste tomates, saucisse chorizo et mozzarella. mon mari n'étant pas fan des légumes.

Pour 2 bruschettas aux légumes, il faut :

2 maxi tranches de pain ( on en trouve dans les grandes surfaces rayon produits italiens
3 tomates roma, (olivette)
1 courgette jaune
2 petites courgettes vertes
1 oignon rouge
1 petit poivron rouge et 1 vert
du sel, poivre, origan, du basilic frais
1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
1 sachet de rapé de chèvre
2 oeufs

J'ai taillé en cubes tous mes légumes, puis mis dans un grand saladier, j'ai salé poivré, arrosé d'huile d'olive et mélangé le tout délicatement.
J'ai mis à chauffer ma plancha, et déposé mes légumes que j'ai fait revenir légèrement. Environ 10 mn à chaleur maxi.
Je les ai déposés sur mes tranches de pain et parsemés de rapé de chèvre, un peu d'origan et au four pour 10 à 15 mn à température 210 °
Pour compléter, j'ai poëlé 2 oeufs, que j'ai déposés aux moments de servir.




Deuxième recette

Il m'a fallu
2 tranches de pain également
4-5 tomates,
4 saucisse au chorizo, (nouveauté de mon boucher, c'est très bon)
1 grosse boule de mozzarella
du parmesan
sel poivre, origan et basilic

J'ai taillé les tomates en petits dés, salé et poivré.
J'ai cuit les saucisses à la plancha, puis coupé en morceaux. J'aéi déposé mes tomates, sur le pain, les saucisses, le parmesan, et des cubes de mozzarella et mis au four. Même temps de cuisson que les précédentes.








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