dimanche 12 janvier 2014

Avec des restes de chapon je vous propose UN CRUMBLE

Il me restait des blancs de chapon environ 300 gr, des noix des tomates cerises. L'idée m'est venue de faire un crumble de chapon aux tomates cerises et aux noix. Voici ma recette pour 3 petits plats :

CRUMBLE DE CHAPON AUX TOMATES CERISES ET AUX NOIX,
Il m'a fallu :
pour le crumble, 40  g de parmesan
40 g de beurre mou
40 g de chapelure
1 cuillère à soupe de farine

Pour la garniture, 1/2 oignon rouge ( le mien était très gros)
1 cuillère à café d'huile d'olive
100 g de tomates cerises
35g de noix
15 cl de riesling ( c'était un reste du jour de l'an)
300 g de volaille ou plus
de la ciboulette
.
Réalisation:
Eplucher l'oignon et le détailler en fines lamelles.
Faire chauffer l'huile dans la poêle et faire suer l'oignon, couper les tomates en deux et les ajouter. Faire revenir le tout pendant 5 à 6 minutes.
Couper en petits morceaux la viande l'ajouter à la poêlée, mettre le verre de vin et et laisser évaporer à grosse ébullition. Quand il ne reste presque plus de liquide ajouter les noix et couper le feu.

Préparer la pâte à crumble
Dans un saladier mélanger les poudres avec le beurre pour obtenir un sable grossier.

Préchauffer le four à 180°, beurrer 3 plats individuels, déposer la préparation viande légumes et répartir dessus le crumble. Mettre au four pour 20 mn et déguster avec une salade.




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