mercredi 31 juillet 2013

ASSIETTE FRAICHEUR MELON ET PASTEQUE

En ces journées de grosses chaleurs, je vous propose une entrée rafraichissante à souhait et en plus très légère.

L'ASSIETE FRAICHEUR MELON ET PASTEQUE

Il faut pour réaliser cette entrée :

1 melon bien parfumé,
1/4 de pastèque
1 petit verre de bon muscat
du fromage frais, soit chèvre, soit st moret
quelques brins de ciboulette

D'abord on coupe le melon et on retire les pépins et avec une cuillère adaptée on fait des billes. On les dispose dans un grand plat, et on les arrose de muscat. Laisser mariner une bonne heure au frais.
Après on s'occupe de la pastèque, on retire la chair de l'écorce, on coupe des grandes tranches de 1 cm d'épaisseur puis des triangles. On réserve.
Avec le fromage frais, on façonne des boules de fromage qu'on réservera aussi au frais.

Dernière étape, juste avant de déguster, sur une assiette transparente, c'est plus joli, on dispose le melon la pastèque en alternant, puis dessus on pose les boules de fromage. Un peu de ciboulette pour le décor.
Voilà il ne reste plus qu'à déguster.













 et

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire